***

Он снова ушел, когда выпил весь яд
Картины на стенах смеялись и мучили взгляд
Он выпил весь яд...
Он ушел от весны
Он ушел от тоски
Со странным бесом свободы
И пряча носки...
Он выпил весь яд...
Это было так странно
И даже  забавно...
Он пил только яд
Три года подряд
Соседи и выше
лишь пучили взгляд
Стучали в бильярд
А он только рад
Что кто-то другой,
Морщинами взгляд
И брови войной,
Берет автомат
И красит огнем
Крыльцо и фасад
Картины живьем
Тот  тоже солдат
Таков их обряд
И не выпит весь яд...


Рецензии