Жизнь - восковая свеча

ЖИЗНЬ – ВОСКОВАЯ СВЕЧА

Жизнь – восковая свеча:
Растает – и где её след?
Порой мы сплеча, сгоряча
Наделаем столько бед,

Что после, сознанье включив
И горечь вкусив утрат,
Поймём, что от счастья ключи
Уже не вернуть назад.

И чтоб не пробить в сердце брешь,
В народную мудрость поверь:
Сначала - семь раз отмерь,
Потом - один раз отрежь.

22.10.2007г.


Рецензии