Юрий Егоров Не спешить

 Не спешить?
Сказоч-Ник

 А может правда, не спешить?
 И мыслями не суетиться,
 И бросить пить, и не грешить,
 И, даже, вовремя побриться?
 Не торопясь открыть глаза:
 А что там, в потолочных строчках?
 Смотреть на спящую тебя,
 Свернувшуюся клубочком.
 Поправить медленной рукой
 Замятый краешек простынный,
 И, еще теплою щекой
 Прижаться к сонной и любимой.
 … Продавлен телом полумрак;
 Сырые спички - Черт! Затяжка…
 - Что было сделано не так?
 … Глоток. И бок горячей чашки.
 И дым уносится в проем,
 В границы форточных квадратов…
 - Нет, мы неправильно живем
 В своих бессмысленных утратах.
 Давно не тикают часы,
 Лишь электронное миганье…
 Нет ничего. Есть только ты –
 Награда или наказанье?
 И узколобой жизни пасть –
 Кусай, волчара, мне не страшно
 Ни опоздать и ни упасть,
 Ни сгинуть в темноте напрасно.
 Наверно, стоит не спешить…
 Но как же быть, когда ты рядом?
 Вдруг, не успею долюбить,
 Обнять, за что нибудь простить?
 И встретиться последним взглядом…


Рецензии