О милости

Помогая дальним и ближним,
Милосердие копишь в судьбе:
Если просьбы чужие слышишь,
В трудный час поспешат и к тебе.

Сам Господь завещал относиться
Милосердно к любой нужде,
Невзирая на нужные лица -
Отдадут ли твое и вполне.

Не захочешь прошение слышать,
Лишь себя накажешь вдвойне:
Вместо хлеба камень отыщешь -
Бумерангом вернется к тебе.

Как плачевны скупые планы,
Ведь сердечной недобротой
Жмот наносит душе своей раны,
Слабой делает и больной.

Хочешь милости ты у Бога?
Бедолагам средств не жалей!
Никогда не держи у порога
Самых близких к Богу людей.

Поддержи нужным словом и делом,
Помни: нищий - у райских дверей*.
Хочешь стать избрАнным и первым?!
Накорми, напои, обогрей.
_____
* подавая нищему, ты подаешь Самому Богу, поскольку
нищий - первый перед Ним ходатай за тебя.


Рецензии