Юрий Егоров Рвалась...

   Рвалась
Сказоч-Ник

 Рвалась натянутая нить,
 Презрев обратное стремленье,
 И невозможно победить
 Или ослабить натяженье,
 И невозможно разлюбить…

 Слабеет узел пониманья,
 Терзает в кровь ладонь струна,
 Неисполнимость обещанья
 Уже реальнее тебя,
 И все сильней переживанья…

 И все отчетливее крест,
 Что скоро ляжет нам на плечи,
 И молчаливее протест,
 И, с каждым днем короче встречи,
 И – ожидание чудес…

 Но нет ответного желанья,
 Печальный взгляд из-под ресниц
 Напрасно ищет состраданья –
 Лишь ворох вырванных страниц,
 И неизбежность расставанья,

 Рвалась натянутая нить…


Рецензии