Может быть...

Все может быть, все может статься,
Но мне нельзя с тобой остаться.
Я растворяюсь в безнадежной
Печальной утренней звезде.
Ты будешь тихо улыбаться,
Мечтам положено сбываться,
И откровенные прощанья
Застынут где-то в темноте.

Года идут, да все быстрее,
Но память станет лишь сильнее,
И ты свою слезу уронишь
На радугу волшебных лет.
Судьба нам приоткроет двери,
И стану я, конечно, верить,
Что мы найдем с тобой однажды
Из будущего след.

Ты собери воспоминания
Из потайных углов сознания,
И подари своей надежде
Былые радость, дрожь и боль.
Ты улыбнись мне на прощанье,
Исчезнув призрачным желаньем,
Оставить след в любимом сердце,
Пожалуйста, еще позволь.

Я для тебя расправлю крылья,
Печали в глубине застыли,
Я понимаю, что сегодня
Ты будешь снова далеко.
Быть может мы с тобой забыли,
Как раньше искренне любили,
Теперь и ты, наверно, знаешь,
Как стонет ветер за окном.

И лишь твоя немая робость
Меня уносит в невесомость,
А в облаках любовь застыла
На нас лишь сумрак опустив.
Но не пугает меня скорость,
Которая уносит в пропасть
Мои недавние стремленья
Раскрасить мир для нас двоих.

Я вижу в небе искупленье
За свое сильное влеченье,
И за ошибки прошлой жизни
Расплату я в тебе ищу.
Мое минутное паденье
Такое злое преступленье
И за него отдам я силы
На радость страсти палачу.

Все может быть, все может статься,
Но нам пора с тобой прощаться,
Разбив свои носы и мачты
Столкнулись наши корабли.
Мне сны о нежности приснятся,
Не смог в обитель ты ворваться,
Мы утопили свое сердце,
Надежды наши на мели.


Рецензии