Юрий Егоров Ленинградский

    Ленинградский
Сказоч-Ник

 Бьется в гранит вода Невы,
 И на мостах зажглись огни,
 И кораблей слышны гудки
 Где - то в ночи.
 Свежесть струится от реки,
 Белые ночи коротки,
 И освещают фонари
 Руки твои.
 Сердце сошло с ума в груди,
 Словно виденье, рядом ты,
 И одинокие шаги
 Тают в тиши.
 Город заснул среди листвы,
 Спят у причалов корабли,
 По Ленинграду кружим мы
 В вальсе любви.
 Лягут на плечи две руки,
 Так осторожны и легки,
 И долгожданны и нежны
 Губы твои.
 Кружит, сплетая чьи-то стихи
 Вальс Ленинградский до зари,
 И под мелодию весны
 Кружимся мы…


Рецензии