Юрий Егоров Когда в ночи стекает дождь

   Когда в ночи стекает дождь
Сказоч-Ник

 Когда в ночи стекает дождь
 С холодного стекла,
 Скажи, кого так тщетно ждешь
 Ты, стоя у окна?
 И что шептала в полумрак,
 Слегка прикрыв глаза,
 Когда ударам сердца в такт
 Сбегала вниз слеза?
 Когда последний мокрый лист
 Метался на ветру,
 Чей образ, словно легкий бриз
 Срывался в темноту?
 Крестом, сжимая под платком
 Две белые руки,
 О ком молилась ты тайком –
 Спаси и сохрани?
 Когда неверный лунный свет
 Касался тонких плеч,
 Кому давала ты обет
 Любовь свою сберечь?
 Я буду долго ждать ответ -
 Скажи мне: “Помоги”!
 Но только сдавленное – Нет!
 И просьба – Уходи…


Рецензии