Юрий Егоров Я вино расплескал

   Я вино расплескал
Сказоч-Ник

 Я вино расплескал
 Из пустого бокала,
 Я рассыпал стекло
 Себе на постель,
 Только ты все равно
 Ничего не сказала,
 Только выла за окнами
 Злая метель.
 И разбитое сердце
 Скатилось из раны,
 И шипя, остывало
 В холодных снегах,
 Задыхалась Земля
 В ядовитых туманах,
 И дымились угли
 В обнаженных руках.
 Словно взрывом рвало
 Ослабевшее тело,
 Пред тобой на колени
 Сползала душа,
 Но молчанье твое
 Надо мною звенело,
 И откуда - то сверху
 Молитва плыла.
 Дверь сорвало с петель,
 И в открытом проеме
 Бледным светом тебя
 Озарила Луна,
 Ты шагнула во тьму…
 И в покинутом доме
 Поспешила свечу
 Загасить тишина.


Рецензии