Размышления бывшего отпускника

Как с корабля на милый бал,
В июле в отпуск я попал,
О чём мечтал и не мечтал,
Сбылось… Завидная судьба!

Теперь я самый рассчастливый:
Чтоб отпуск мой прошёл на диво,
Успеть бы надо на Мальдивы,
К родне в деревню. Кушать сливы.

Так, между мыслей, между дел
Достигнут роковой предел:
В Мальдивах, сливах и… ТРУДЕ
Внезапно отпуск пролетел…
 
Как вкусен отпуск был! Но вот…
Ускорив страшнобыстрый ход,
Очередной рабочий год
За мной безжалостно идёт.

Который год уж, почему,
Никак я в толк всё не возьму,
Идти на службу, как в тюрьму,
Доводится мне одному?!

Ну, ничего, я отыграюсь,
В сраженье выиграть постараюсь,
Победа мне нужна, как воздух,
Ведь за победой? Верно, ОТДЫХ.

Июль 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.