После дождя

Разноцветный, радостный, веселый
Лучик солнца выглянул смеясь,
И по лужам пробежался «зайчик»,
Словно котик, нежась и искрясь.
Улыбнулись тучки и деревья,
Улыбнулись окна средь берез,
Ветерок подкинул листья клена,
И понес, понес, понес, понес…
Хмурый дождик спрятался за тучку,
Унеся с собой печаль-тоску,
Стайка воробьев спустилась к луже
И щебечет весело в кругу.


Рецензии