Памятник и Пень

Памятник стоял средь сада на площадке,
Цветы лежали рядом на брусчатке.
Тут место встречи назначали,
Влюбленные гуляли, поэты рядом с ним стихи читали.

Все это наблюдал дубовый Пень,
Он сер и мрачен был как тень.
-Кому тот памятник и почему такие почести ему?
И чем же лучше он меня, я что-то не пойму.

Обыкновенный смертный, да и только,
Куда ему цветов то столько?-
Такой несправедливостью был озабочен Пень,
От злости он даже треснул, тем самым напугав  сирень.

А люди  шли, его не замечали,
Цветы у Памятника возлагали.
Не зря тот Пень дубовым был,
Поэтому он сильно о себе и возомнил.

ЕМУ  ПЕНЬКУ И НЕВДОМЕК,
ЧТОБ ПОМНИЛИ ТЕБЯ, ОСТАВИТЬ НУЖНО ДОБРЫЙ СЛЕД, СОВСЕМ  НЕ ТРЕСНУВШИЙ ПЕНЕК.


Рецензии
Как жаль, что лес в стране по вырубали,
Тем самым сереньких пеньков по оставляли.
И так устроено в природе,что не каждый пень,
Глядит без зависти и злобы на новый день.

С уважением!

Анатолий Маркендудис   06.08.2012 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий за Ваши отзывы в стихотворной форме!Всех Вам благ!

Валерий Щербаков   06.08.2012 15:35   Заявить о нарушении