В лесу

Вечереет, луч последний
Пробивается сквозь лапы
Елей мрачных, елей древних,
Елей сказочно лохматых.

Солнце медленно садится
За горой далёкой, грозной,
И от тьмы ночной укрыться
У костра ещё не поздно.

Ну, а завтра, как обычно
День настанет новый, лучший,
Накричавшись вдоволь зычно,
Филин спрячется, а лучик

Солнца, небом вдохновленный
На свершения благие,
Обласкает утомленных
Елей лапы вековые.

Засияет лес убранством
Скромным, но богатым светом,
Позабыв ночное чванство,
И вобрав все краски лета

На поляне, среди елей,
Под шатром из бусин света
Нежной зацветут пастелью
Колокольчиков букеты.

И ромашек белозубых
С золотистой сердцевиной,
Рой расселится повсюду
От опушки до рябины.


Рецензии