Быть женщиной

Знаешь, я бы не смогла быть мужчиной.
Ни в кирзовых сапогах таким, ни в мокасинах.
Ни заботливым, ни терпеливым.
Ни даже просто самым обычным. Даже красивым.

Мне надо быть своенравной и переменчивой,
Как строфы стиха – уклончивой.
Как морю – глубокой, изменчивой.

Как лозе под солнцем греческим
Мне надо развития.
Упорства воды, в заточке камня вечности.

Любить одного, но в тоже время всех.
Ему быть верной, и неверной в мыслях своих.
Потому что в моей голове рождается тысячи образов
Милых и еще иных.

И матерью мира тоже надо быть.
Не увлекаться, но все-таки благодарить.

О, зови меня ведьмой, лукавой.
Но женщиной мне надо быть.
Потому что это мое право.


Рецензии
Я как раз о такой женщине и написал стих - "Из чего сделана женщина".

Станислав Калиниченко   03.03.2013 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.