Дождь

Таинственная капелька дождя
Слетала вниз на раскаленный зной
Земли, что летом была, как всегда
Иссушена, измучена жарой.
И капля напоила душу лета!
И зацвели сады, теплом дождя согреты...
Как всем нужна в жару - вода и влага!
И радуются все... даже кусочкам града...

Таинственная капелька дождя
Летела вниз, объединившись в ветром,
Со смерчем темным, порожденьем зла,
С другими каплями, ведь было вместе - весело!
И простучала, пронеслась по крышам,
По тротуарам ливнем пролилась...

Потоком мутным забурлила быстро,
И половину всех жилищ снесла...
Не радовались! Лишь кричали в небо:
"За что? За что бог наказал безмерно?"
Куда девались радость и уют?
Одни лишь слезы и сомненья тут...

Одна лишь капля - маленькое чудо
Воды, сверкающей в сиянье солнца,
Благословенной будет или злою будет
Когда на землю ливнями прольется...
 


Рецензии