Ночь

Неизменившаяся ночь
Сырой надеждой,
Темной влагой
Бежала мелким бесом прочь...
Прочь! Прочь!
Из зарослей бумаги...
Но влагу своей темноты
Она оставила навечно
На буквах, цифрах,где мечты
Смеялись надо мной беспечно...

Я влагой слез
Марала белоснежность.
И там всерьез
Пыталась найти - нежность...
Но только темнота
Раскрыла свои руки -
Уходят сквозь года
И запахи, и звуки...

Уходят, улетают в ночь
Из дня, летящего как ветер,
Моих воспоминаний зной,
Где солнце было таким светлым...
Но влагой темного дождя
Они остались на бумаге...
Ночь, даже капелькой дождя,
Пятнает день и свет... как правда...
Как ложь - ведь все прошло, как дым...
Я - улечу, исчезну сквозь столетья...
Но ночь так справедлива - Я, иль Ты
Приходим из стихов на эту Землю...   


Рецензии