Когда находит тоска

Когда находит тоска,
Не отчаивайся,друг,не грусти.
Ведь надежда твоя крепка,
Все на волю Отца отпусти.
Ты взгляни,за окошком снег,
Посмотри как прекрасен он.
И для грусти причины нет,
Лучше слушай чарующий звон.
Это звон из церквушки той,
Где когда-то ты был крещен.
И со мною молитву спой,
И поверь ты будешь прощен.
К сожалению,и мы грешны,
И конечно, не без греха.
Только муки эти страшны,
Когда мучается душа.
Вот поэтому старый друг,
Ты послушай сейчас меня.
Не влезай ты в порочный круг,
Он влечет за собой маня.
И подумай ты не спеша,
Как устроить новую жизнь.
Чтобы пела твоя душа
И все время стремилась ввысь.

21 ноября 2001г.


Рецензии