Заложникам Болотной площади

Пустая трата времени - у газетных киосков
отслеживать событий длиннючий хвост!
Мой адрес приписки - Седьмой Ростовский,
Богдана Хмельницкого мост.

По утрам вместе с прессою
слезы глотаю...

Поменяв пятаки на билет в аппаратах вежливых,
по метро обреченно шагаю.
Нету Бога вокруг! Искать ну где ж Его?
 
А я поминаю в уме
ваши души мятежные.
 
Скрежет зубовный злобствует в сердце несчастном.
С ним не справиться. Гнев, он всегда таков.
Пушечное мясо! Пушечное мясо!
Вы пушечное мясо.
Все мы обычное пушечное мясо.
Индивидуальность не интересует мясников.
Наблудив, напрокудив, они будут поставлены в угол,
как проштрафившиеся юнцы.

Схватить бы за руку этих пугал,
когда в воду хоронят концы!

Путешествие закончено. Пройдя развилками
и вылезая из чрева земного, где гул,
наблюдаю:

тихо шумя закрылками,
над колоколенкой голубь порхнул.

29 июля


Рецензии