***

Ушли со школьного порога
И кажется детство прошло,
Как часто и как много
Мы брали из него.
В детстве редко понимали
Все житейские проблемы,
Советам взромлых не внимали,
Обсуждали другие темы.
Хотелось быстрей прикоснуться
К другому миру, реальности
Во взрослую жизнь окунуться,
Постичь все ее тайности.
Считали,чем раньше уйдем
Из школы и из детства,
Тем глубже и лучше поймем,
Где же наше место.

Ушли,разлетелись как птицы
У каждого жизнь теперь своя
И стали забываться лица,
Тех,про кого говорили-друзья.
Встретившись случайно на улице
Поймем-школьные годы неповторимы.
И как-то стесняясь,ссутулившись
Улыбнемся,и пройдем мимо.
Лет через 20 каждый вспомнит
Свой дружный,веселый класс
И детям будет молвить
Все,что было у нас.
Мы станем давать им советы,
Забыв,что когла-то сами
Редко слушались запретов
Думали,что все знаем.
И дети однажды тоже
Как все окажуться взрослыми
И станет всего дороже
Мир детства,где все просто.
И так из года в год
Все движется,меняется
Кто-то в школу идет
Кто-то со школой и детством прощается.


Рецензии