У прилавка...

У прилавка с колбасой столичной,
Что благоухала мясным духом,
Одиноко девочка стояла плача,
Плечиком прижавшись к уху.

В платьице на вырост,что с плеча чужого
С содроганием на это все смотрела,
Кто бы знал, что этот ангелочек
Третий день, как ничего не ела.

И не потому, что девочка-сиротка,
Мама есть, не пьет, не унижает.
Просто государство дорогое
Ей совсем ничем не помогает.

Вся зарплата фельдшера больницы
В коммунальные уйдет услуги,
Плату за квартиру и налоги.
Остается разводить лишь руки.

А иначе как же депутаты
Будут жариться на солнышке в Майами?
Вдруг не хватит на коттедж и виллу.
Ведь нельзя бросаться так деньгами.

Никого ведь это не волнует,
Что нельзя свести концы с концами.
А правительство и в ус не дует,
Оно занято культурными делами.

Весь бюджет идет в культурную программу,
Шоу, пиар, раскрученные звезды.
Только незаметно существует
Наш народ смирясь глотая слезы.


Рецензии