Заилилась запруда жизни...

Заилилась запруда жизни.
Есть гладь широкая воды
У берега моей отчизны,
В которой мало глубины.

Здесь мелкие гуляют волны,
И тиной зеленеет быт.
И я хотел бы быть довольным,
Но слишком той запрудой сыт.

Я с лужицы своей взираю
В небес бездонных высоту,
И, ножками ил ковыряя,
Всё вспоминаю чистоту.

Из этой мути небо манит,
Но любопытен мне контраст
Тьмы непроглядной и сияния.
Я на границе их сейчас.

Но повесне, когда расстают
На Родине моей снега,
Затон снесёт, и ближе к раю,
Тогда, наверно, стану я.

Так думал я, покуда щепку
Не принесло ко мне волной.
Ей не до мути, не до небка -
Она была едва живой.

И мне открылось - недоволен
Я личным раем здесь, сейчас,
Что бытие моё простое -
Высоты для прозревших глаз.

             30 июля 2012


Рецензии