Любит - не любит

" Чудесных слов несказанная фраза,
Надежных рук несбыточны объятья,
Но будем вместе, это видно сразу,
Красивей всех умею побеждать я.

Дождливый день по окнам мажет слезы,
Срывая листья, вызывает грусть.
Любовь - это всегда шипы и розы,
Когда- нибудь сюда еще вернусь.

Вернусь я к этим стенам и кроватям,
И к тумбочкам, к решеткам на окне.
Вновь промолчат соседи по палате,
Сгорая каждый сам в своем огне.

Пусть будет солнце и жара, и душно,
Пойдешь обходом по палатам ты.
Я снова здесь, тебе не будет скучно.
Ты не забыл сорвать мои цветы?

Пусть не пугает мой тебя диагноз,
Ведь сумасшествие условно, разве нет?
И уж, конечно, точно не заразно...
Ты пригласишь сегодня на обед?"

Вот так сидела пациентка скромно,
И к выписке готовилась она.
А за окном по лужам, словно волны,
Бежали вдаль столь юные года...

23 июля 2012


Рецензии
Вот уж точно - душевное здоровье очень относительно. ;-)

Дмитрий Постниковъ   04.08.2012 16:49     Заявить о нарушении