Я не увижу, как уж поседевший...

Я не увижу, как, уж поседевший,
Гуляешь с внуком в солнечном саду,
Как гладишь ты собаку против шерсти
И хлебом кормишь уточек в пруду.

Пусть лист, тихонько с дерева слетевший,
Напомнит лишь касаньем обо мне,
И ты, такой усталый, постаревший,
Представишь образ девушки в окне.

Юна и, разумеется, красива
В несмелом свете звезд и ночника,
И улыбнешься, про себя, тоскливо,
Прикрыв слезу ресницами слегка.

Ты дышишь мной, как вечным вдохновеньем,
Хоть и забыть хотел меня уж поскорей,
Но я к любви останусь побужденьем,
Болезненной ремиссией твоей.

И вспомнишь ты, задумчиво курящий:
Меня в непромокаемом плаще
Оставил скорый поезд уходящий
Подобной догорающей свече...

27 апреля 2012


Рецензии
Красиво и грустно. Понравилось.

Елена Лузина-Рахманова   07.05.2013 20:26     Заявить о нарушении