Тропинка к дому

  ТРОПИНКА К ДОМУ
(цикл «Напевы для Ангела»)

Привет тебе,
мой путник одинокий!
Не так ли мы
шагали в полутьме,
не различая
правильной дороги,
не понимая
смысла перемен…

Но ты увидел
тонкую тропинку,
ведущую
в желанную избу…
так помогает
светлая молитва
преодолеть
жестокую судьбу…

Ты почувствуешь Ангела близко,
улыбнёшься и вытрешь глаза…
не забудь на заветной тропинке
благодарное слово сказать…

«Хранитель мой,
к тебе я прибегаю,
поскольку вместе
легче нам идти,
пока тропа
скользящая мелькает,
и к дому остаётся –
полпути…

Яви мне
милосердие простое,
позволь мне
ощутить родной уют.
В пустыне бед безжалостных
открой мне
оазис, где меня
всё время ждут…»

Я свои продолжаю молитвы,
        значит, будет дорога легка…
сень свою мне подарят ракиты,
в  солнцепёк прилетят облака…






 


Рецензии