Я делала вид

Я делала вид, что во все слепо верю,
Вы делали вид, что любили меня.
А помните вьюгу на прошлой неделе?
Она не ждала своего декабря.
На землю ложилась пушистая сказка,
На сердце - тоскливый осадок, увы,
Снежный союз, как дикая пляска -
На наших дорогах, что ночью пусты.
И мы, прижимаясь сердцами друг к другу,
Дыханием сливались в одну круговерть.
Напоминали ту самую вьюгу,
После которой нас не согреть.
Вы говорили, что так не бывало -
Пропасть прямо сразу, без суеты.
А я укрывала Вас одеялом,
Стараясь попасть в ваши яркие сны.
Вы утром уйдете к жене на покои,
Я мужа встречать пойду на вокзал.
Под каблуками снежок тихо стонет,
Скорее апрель, черт возьми, бы настал...

27 ноября 2011


Рецензии