Приключение осла 2

Пещера, где разбойники
Те обитали
Хотел бы описать
Чтобы умение
Мне испытать свое
По всем статьям
Каким я был ослом

Ужасная гора была
Прямо предо мной
Поросшая
Лесными чащами
С вершины берущий
Свое начало источник
Пенисто бурливо
Вниз стремится
И, в виде водных нитей
Ущелье бурно оросив
В стоящий водоем стремится
Едва мрак разогнав
День забелел
На небосклоне показалось
Все освещающее Солнце

Пришел к нам человек
Всем своим видом
На разбойника похожий
У входа в пещуру сел 
Товарищам своим поведал
Что все могут быть
Спокойны за дом Милона
Который на днях
Разграбили они

С толпой смешавшись
Местного жителя изображая
Полного возмущения и горечи
Старался я узнать
Что им известно
Не будут ли вести
Преследование они

Что узнаю для вас
Виновником всего
Народ считает Луция

Который посредством               
Писем рекомендательных
К семье в доверие втерся
И которого все домочадцы
За порядочного гражданина
Без сомнения сочли
Служанке, голову вскружил
Про те места узнал
Где добро хозяйское
Обычно бережно хранится

Немаловажным
Доказательством того
Что он был главный вор
Указывало то, что в  ночь
Буквально
За  минуту до разбоя
Он скрылся и не появился
До сих пор
К тому же средство
Он нашел, чтоб
С места преступления
Как можно дальше
Удалиться
Свою он лошадь белую
Из конюшни незаметно
Так увел
И дома лишь остался
Раб его
В тюрьму его
Тот час же заключили
Где пытками
До смерти замучили
Но, никому, ни в чем
Так и не признался он

Пока рассказ я этот слушал
Вздыхая и возмущенно
В глубине души
Против гнуснейшего
Такого обвинения
Хотел воскликнуть
Не виновен, но ревя
Издал лишь слог, О

Что толку жаловаться
На жестокую судьбу
Когда она не постыдилась
Унизить, так меня
Животным сделать
Товарищем по стойлу
Лошади моей
К тому же разбойникам
Я надоел и жертвой
Осужден был стать               
На жертвенники
Дни свои закончить

И тут Фортуна
Так ласково
Мне улыбнулась
Повернув лицо свое
Ко мне

Ограбив
Соседнюю усадьбу
Скота стадо забрав
Для жертвоприношения
Выбрали себе
Козла старого,косматого 
Побольше

Жертвенник из дерна
Соорудив, богу Марсу
Козла в жертву
Сразу же приносят
Роскошный пир
Принялись готовить
Красиво блюда накрывают
И чаши огромные вина
Все выпивают


Рецензии
Читаю с большим интересом,занимательное произведение,
волнует судьба героя.Мудро написано и увлекательно.
Желаю, Этелл,всего доброго!

Анатолий Гусев-Шевердин   21.02.2016 11:08     Заявить о нарушении
Вас я люблю и к вам конечно загляну.

Этелл   21.02.2016 20:43   Заявить о нарушении
Всегда рад посещению!

Анатолий Гусев-Шевердин   22.02.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.