Медведь

Ходит по лесу медведь
Чтоб ещё бы присмотреть?
Затащить бы что в берлогу?
Не тащу же я помногу

Вот малины сладкой куст
Вкус достоин моих уст
Я её возьму чуть чуть
Мне голодным не уснуть.

Скушал мишка всю малину
Скорчил недовольно мину
"Хоть я сыт,но надо впрок"
Думал мишка и замолк

Перед ним всех благ поляна
Там малина без изъяна
Он от радости тот час
Побежал сбирать запас

Там хватило бы на многих
Бьёт порок и не двуногих
Он малину всю собрал
Часть при этом затоптал

В чём мораль поймёте сами
Мы ведь видим это с вами
Один всё берёт подряд
Куда ляжет нежно взгляд

А другим достались крохи
Чтоб не померли все блохи
Мишка сделал не со зла
Мы так делаем всегда

У своих же мы воруем
А потом всю жизнь шикуем


Рецензии