Две сосны

На перекрёстке двух дорог стояли две сосны
Они с рождения вдвоём,как лучики весны
Дарить покой и тень в жару они согласны всем
Росли и крепли две сестры и не было проблем

Но зависть,злоба и огонь разъединили их
В тот вечер даже ветер вдруг спасая вовсе стих
Но человек не ветер,он снова поджигал
Смотрел на пламя долго,а после убежал

Пошёл внезапно дождик и потушил пожар
Как будто шёл на помощь он,чрез весь земной наш шар
Но поздно,очень поздно,одной сестры уж нет
Нет больше с нами той красы,чрез дым не виден свет

Вторая выжила сестра,но больше не растёт
Склонила низко ветви ,сестричку всё зовёт
Не может ветер объяснить что нет её давно
А деревце всё ждёт и ждёт.Чем не сюжет в кино?

Привычка слабых обижать,крушить и убивать
Потом забыть,себя простить,уйти,не вспоминать
Присуща только слабакам,моральным подлецам
Присуща проще говоря убогим наглецам

Мораль проста,не делай зла, твори добро в делах
Подумай о других сперва ,забудь про свой же страх
И память будет вечно жить о тех делах твоих
Ведь память нам присуща всем,о этом этот стих.


Рецензии