Волк

Солнце светит,лес шуршит
Заяц по полю бежит
Раз шажочек,два прыжочек
Серый,маленький комочек

А на встречу серый волк
Он в зайчатах знает толк
Он голодный и хромой
Весь облезлый зверь лесной

"Зайка,слышь чего скажу
Я тебя не укушу
Лучше встань передо мною
И послушай как повою"

Зайка ушки навострил
Как бы волк вдруг отпустил?
Может правда встать пред ним?
Всё ж живу я много зим

Если надо обхитрю
Волка бегом уморю
И прискоком и притопом
Буду бечь я хоть голопом

Встал пред волком мудрый зайчик
Ушки навострил красавчик
Волк завыл,а мож запел
Зайца оглушить сумел,а потом его и съел

Здесь мораль проста вовек
Зайка,он не человек
Но за то что знал опасность
Знал он волчью всю ужасность

За свою гордыню съеден
Волком серым,ум не беден
Но гордыня подвела
Вот такие брат дела

Доверяй своим друзьям
По прожитым вместе дням
А прохожих добрячков
Милых,добрых светлячков

Обходи ты стороною
Не играй с такой игрою
Добр он если сыт всегда
А коль голоден..........беда


Рецензии