Невозможное возвращение

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

не говори о совершенстве
и о моём забытом детстве
и о любви не говори
уже мигают фонари
уже на улицах метели
кочуют щупают углы

и мы напрасно захотели
вернуться в детство
мы могли
еще немного поразмыслить
и не спешить
и не желать
чтоб нам скорее мир открылся
и затянул в сои дела

нет не привычка правит нами
совсем не мрак торопит нас
пока со старыми друзьями
проводим мы за часом час
мы в добрых рыцарей играем
еще в душе не веря в смерть
и жизнь наивно представляем
стремясь быстрее повзрослеть

и вот  солидные скупые
пока не внявшие добру
сегодня встретили впервые
чужие ритмы по утру
не торопись
мы к ним привыкнем
нам станет ритм чужой своим
в одно сольётся
с нашим ритмом
как будто просто побратим

так что ж твердить
о совершенстве
ты чуть повыше посмотри
там позабыв о нашем детстве
уже погасли фонари

1967 г.


Рецензии