Стихирский погост или...

Миллионы стихов схоронила,
Сотни тысяч забытых имен.
Без креста ждет любого могила,
Кто всерьез в рифмованье влюблен.

Разрушает стихира надежды,
Показав всю бессмысленность грез.
Ты ей душу свою "без одежды",
А она:-"Вот площадка для звезд."

Кто читает стихирские вирши?
Где читатель который поймет,
Где читатель, который услышит,
Как душа человека поет?

Мы друг другу, порой не вникая,
Говорим: "Как прелестны стихи".
В переписку людей вовлекаем,
А душой, к сожаленью, глухи.

Это кладбище разных поэтов,
Разрастается день ото дня.
Галерея растет из портретов,
Новых авторов глянцем маня.

Но меня не пугает картина
Из ненужных портретов и строк.
Есть на это простая причина-
Без друзей буду я одинок!


Рецензии
Очень правильная позиция очень здорово отражена в замечательном стихотворение. Осталось только следовать Этому!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   22.07.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрые слова!
С уважением,

Борис Марченко   27.07.2023 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.