Путь к вокзалу

ПУТЬ К ВОКЗАЛУ

Нет, я никак не верил, что можно позабыть
черты любимого лица, игру походки…
что остаётся – только дверь прикрыть
и задержаться возле самой бровки…

Как будто я теперь – боец на линии огня,
и точно вижу пред собою цели,
работаю почти что на пределе,
но есть в запасе время у меня.

Как будто точно знаю, что запросто нельзя
начать виток своей судьбы сначала,
пока ты не растаяла в слезах…
пока есть путь от дома до вокзала…

О чём ещё сегодня будем говорить:
и песен, и шагов чуть-чуть осталось,
нельзя теперь минутами сорить,
деревья стали чувствовать усталость…

И мы с тобой друг друга извели,
хотя не понимали этой сути…
расходимся – и топим корабли,
и прошлое сжигаем – по минуте…

1970 г.

 


Рецензии