иллюзия дней

в твоей Нарнии вычурный закат.
в Солнечном пламени, еле заметно, звери спать спешат.
не спят только волк, лев и ты.
каждый в своем дальнем углу шкафа
волк - у длинного белого шарфа цвета луны,
ему ночи намного ближе, чем дни,
они, с этой круглой, в них одни.
не замечают костров огни, не слышат выстрелов
за холмом, им лишь до рассвета быть вдвоем....

Лев, в саванной своей равнине, лежит на ворсистом полу рядом с твоей кроватью, ему совсем не кстати, что ты не спишь, мурлычет, что только ты малыш...
он бы тебя на лапу и лапой прикрыл... чтобы ты обо всем забыла, вспомнила о "тепле"... всех слов, что он говорил, всех дел что он забросил и забил.

и ты не спишь... считаешь котов на крышах, вглядываешься немного выше телевизионных антен, мечешься: блондин или шатен.... обводишь ногтем свой капкан, сидишь на огромной кровати, и не можешь пересесть на диван...
кофе в руках стакан, и пепел, и стихи переписываешь на крохотные листочки и складываешь в карман...
о, шарман! хотя нет, он алкоголик и наркоман.
о, блондин!! хотя нет, он любит быть один.

в твоей Нарнии нежный рассвет,
ни волка, ни льва рядом нет.
лишь на ноге твоей тонкий браслет,
прячет капкана след.


Рецензии