Сонет 1. 6. Гори в простых делах

   СОНЕТ 1.6. ГОРИ В ПРОСТЫХ ДЕЛАХ

Сегодня – день усердного труда,
ты сам готов к высоким результатам.
Гори в простых делах, как будто там
есть творческие искры и отрада.

Не забывай о близких, поделись
надеждами, успехами, стихами,
они теплом тебе ответят сами
и станет сразу радостнее жизнь.

Однако в дальний путь не торопись,
тебя ждут лишь преграды и потери,
поскольку ты к походу не готов…

Вокруг себя серьёзно оглядись:
на что и на кого ты тратишь  время,
куда бросаешь искры звёздных слов?!


Рецензии