Сонет 1. 5. Признаки застоя

    СОНЕТ 1.5. ПРИЗНАКИ ЗАСТОЯ

Твои дела находятся в застое,
ты позабыл всё то, что обещал,
и сам застыл почти, хотя не болен,
лишь ограничил увлечений шквал.

И близкий человек – чуть отдалился,
поскольку состояние твоё
пассивно, точно пылью ты покрылся
и приземлил свой творческий полёт.

Преодолеть себя – твоя задача,
найти иные цели и дела,
тогда надежда есть – восстановиться,
тогда лишь прилетит к тебе удача,
тогда лишь станет музыка светла,
энергия былая возвратится.


Рецензии