Пришло - как ветра дуновенье

Опять рифмуется само.
Слова - не требуют сложенья.
Наверно зная, рифм движенье,
Впопад - ложится на письмо.
И этих слов, простая вязь,
Вдруг - то внезапно опечалит,
То сердце - как змея - ужалит,
Над смыслом, бережно склонясь.
И станет ясно, вдруг - во тьме,
Что, слов мне хватит, для печали.
И рифм - чтоб в сердце попадали,
И рвали - напрочь - по зиме.
А снег - белея за окном,
Бинтом - по ране, тихо ляжет.
И ничего-то не покажет,
Что все осталось на потом.
Потом - точнее никогда -
Я, смех твой - не услышу боле.
Зачем тебе - мои пароли,
От чувств, убитых, без следа?
И будем мы, с тобою - жить,
Как будто - не пересекались,
Как будто мы - не целовались,
Не улыбались, может быть?
Как будто, шапочным - назвать,
Со мной - сумеешь ты, знакомство.
Как будто - нечего сказать,
Нам, в назидание потомству.
Как будто - не моя рука,
Твою - так бережно держала!
Как будто нас - не разметала,
Печально - времени река...
А, крови - вовсе не видать,
И рана - лишь в душе сочится.
Но слов - не повернуть нам вспять.
И снам - не запретить мне - сниться!!!


Рецензии