Я верю им

В свой пятый класс вхожу уверенно
И лбом, как в стену, - в тишину.
Пытаюсь скрыть свою растерянность,
А что случилось, - не пойму.
Вдруг взорвалась, разбилась, треснула
И раскололась тишина:
Раздвинув стены класса тесного,
Лавиной - радости волна,
Неудержимая, открытая,
Она - в словах,в сиянии глаз,-
К великой радости открытия
Сегодня приобщился класс.
Всё очень просто и значительно:
Заранее договорясь,
Проверили слова учителя
О том, что крУжится Земля.
Потратив перемену целую,
Кружась всем классом всё быстрей,
Они раскручивали Землю,
Они кружились вместе с ней...
Я верю им: Земля вращается,
Порой уходит из-под ног.
Вот детство, жаль, не возвращается.
Обратных нет к нему дорог.


Рецензии