Вот снова дверь

Вот снова дверь. Там заморожен опыт
моих Любовей, страхов и страстей.
Там звуки злы: то хлопанье, то рокот,
то пьяный танец странницы моей.
то гнев державный по равнинной зоне,
по зорям достославным на дворе,
по всем оскалам псов на посторонних,
по смрадной белке, умершей в норе,

и по моей единственной, красивой,
с которой не сравнится и река...
Вздохнёт за мной и содрогнётся ива,
пришедшая в мой мир наверняка.
Гуляем до утра, играем в платья.
Пьём пунш. Иной нам кажется своим.
А ночью обнажённые объятья
чужим стрелкам мы всё ж не отдадим.


Рецензии