Тропа

За туманом густеющим злобится
непроглядная, чуждая даль
Я в одежду трофейную кутаюсь,
мне чужого добра не жаль

Мы цепочкой тянущейся сходимся
в узком месте через арык
Нервным звуком с груди срывается
еле слышный, подавленный крик

В белом инее тонкую проволоку
под ногами бы не задеть
Очень хочется чуть подольше
под гитару о жизни петь

Тех кто слаб смерть цепляет снайперски,
пуля-дура и что с неё взять
По тропе обожжённой юности
без последствий не погулять

Без руки, без ноги, без памяти,
так случилось, тому и быть
Лишь бы нам о любви и совести
из-за этого не позабыть

Лишь бы детям жилось без облачно,
пусть не знают они войны....
Это мы искалечены тропами
в переулках своей страны

За туманом густеющим злобится
непроглядная, чуждая даль....

                (30.07.2012)


Рецензии
Низкий поклон. Храни Вас Господь. С глубоким почтением. Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   11.02.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, очень неожиданный отклик, со всей взаимностью и вам желаю Божьего водительства.

Козлов Юрий Николаевич   18.02.2016 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.