Последний человек

Когда последний человек махнёт усталою рукой,
Печально допоёт куплет и взглянет в мрак ночной,
Над миром лиры пролетит последний тихий звук,
И успокоится весь свет прикосновеньем Божьих рук.

Настанет тишина. Зловещая, но
     в то же время так манящая
Уставшего за много тысяч лет,
И долго будет эта тишина мертвящая
Стирать следы людских побед.

Когда же мир отмоется, он вновь
Существ каких-то примет на планеты.
За идеалы новые там проливают кровь,
За старые — не воют даже ветры.


Рецензии