Сибирь, проснись

---Все травят нас, куда уж более,
Подчас, так хочется завыть от боли,
Куда же доле, идем, Родной?
Вокруг та тьма, иль пелена
Из смрада, вони, и серый тот туман
Так застилает все вокруг.
---Сибирь проснись, посланника изгнала ты, родная,
Посланника Владык, он в Латвии шагая,
Так ждет и пониманья твоего.
Сибирь, родная, таких людей так изгоняя,
Пожара добавляя в ашраме царства твоего,
Ты падаешь, родная, Сибирь, моя ты дорогая!
Тот смрад и чад от тех гонений вечных,
От тех гонений на людей, Микушину залей
Водой, а ты так одеваешь одеяло
Ведь тех Огней, что чистят вас
В страду полей, в страду огней,
Те души ваши, что так пытаются понять,
Чего же брать?
Бери тот Огнь, что льется, друг,
Тот Огнь вас чистит, милый друг,
И чистку проходя, ты примешь, милая моя,
И тех друзей, что поют песни веселей,
Таких, как та Микушина, мой друг,
Да и друзей вокруг, что так заботятся о Родине своей,
России, что идя в Огне, должна подняться в серебре,
И запылать Огнем тех душ, что правду Матушку одну
Возьмут на той заре, и встанут во дворе,
И так раскрыв те ворота, сломав замки на них,
Сердца так отворив, для всех без исключения, мой друг,
Так примут всех друзей, зови ты сердце вдруг
Так дождика вокруг, и дождь лавиною своей
Погасит Огнь тех бедствий вдруг,
Зови, мой друг, зови, мой друг.
30.07.2012


Рецензии