Мне не хватает в людях простоты

Мне не хватает в людях простоты,
Что мудрости отпущена в придачу,
Как атрибут душевной красоты,
Простые внешне – внутренне богаче.

Манерность и кокетство – не для них,
Притворство, фальшь и хитрость тоже чужды...
Они не ждут подарков дорогих,
У них просты потребности и нужды:

Кров, пища для ума и для души,
Тепло друзей и преданность любимых...
Они не станут прятаться в тиши, 
Когда зовут высоты и глубины.

В любой работе, сложной иль простой,
На них все держится и ими создается.
Обойдены признанием порой,
Но не тщеславны – свыше все зачтется.

Простые люди просто и легко
Всегда помогут в трудную минуту.
А если вдруг уходят далеко,
Без них темно и пусто почему-то...


Рецензии
Как много лиц у нашей простоты,
Один на "Вы", другой, на "ты",
Не зная этой точной подоплёки,
Мы с простотой и близки, и далёки.

Валерий Нагибин   18.09.2012 19:28     Заявить о нарушении
Это верно...

Галина 15   22.07.2017 10:57   Заявить о нарушении