С изобретением однажды колеса

               

С изобретением однажды колеса
У человека круто жизнь переменилась.
Теперь он мало на плечах таскал что сам.
Быки тащили скарб с Евфрата и до Нила.

Кареты, брички, пароходы, поезда,
А мельницы, станки, часы, велосипеды,
А мото, авто, авиа – ох, неспроста
Над этим столько лет трудились архимеды,

Чтоб нашу с вами жизнь донельзя облегчить,
А, может, усложнить. Ну, кто же знает это?
Два первых колеса – они, как кирпичи
Фундамента дворца всей техники планеты.


Рецензии