почти что осень

Почти что осень. Вызрели плоды,
А я осталась чище и мудрее,
Мечтами я по-прежнему болею
Но то, уже обычные мечты.

Порой ещё мне, кажется, что я
уже чуть-чуть привстала над потоком.
Но я молчу, а, кажется, так много
Могла сказать, что б вздрогнула Земля.

Я всё ещё мечтаю о стране,
Где солнце неустанно лижет крыши.
Когда-нибудь я перееду ближе
А может быть, останусь вечно вне.

Всё так же, как и прежде верю в знак,
Который ниспадет однажды свыше,
И объяснит, уверует, пропишет
Как нужно жить никем, в нигде, никак.

Я жду, и даже осенью, что ты
Однажды выйдешь встретить к остановке
Меня. За краем твидовой толстовки
Укроешь чуть обмёрзшие цветы.

Я всё ещё мечтаю о стране,
О людях, одевающих береты,
когда на их проспектах только лето
спокойно отражается в вине.

И на предплечьях этот дикий зуд,
Уже никак не связан с обновленьем.
Я пью вино, и каждый день рожденья
Я жду, что крылья как-то прорастут.

25/11/2011


Рецензии
Просто великолепно!

Дмитрий Сколот 2   11.02.2016 23:02     Заявить о нарушении
спасибо огромное )
мне оно всегда казалось слишком простым.
но я люблю всё простое )
Большое спасибо за доброе слово!

Юлиана Шикина   12.02.2016 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.