Забудь о проблемах

Присел усталый вечер на скамейке,
Чтобы подбить дневные итоги.
Ты отправляешься на поиски лазейки,
И суетливые твои шаги.

Тебе невыносимо роль играть,
И пресс событий гонит тебя прочь.
Но скоро, очень скоро придет ночь:
Ты будешь в лунном свете танцевать,

И следующий день не будет страшен.
В лучиках звезд и отблесках планет
Увидишь ты проблемы, словно с башен, –
Ничтожными, сошедшими на нет.

Ты поднесешься над своим «вчера»
И наконец-то сможешь спать спокойно,
Ведь между вами вырастет гора.
Ты сможешь новый день прожить достойно.


Рецензии