Как мои руки касались щек

Как мои руки касались щек,
Как странен был твой взгляд.
Это последний мне твой урок
И нет пути назад.

Как пахла солнцем шея, когда
Руки сомкнулись в кольцо.
И выжигалось во мне без следа
То, что ты был подлецом.

Ложь. И немому песню не спеть.
Светлого - не обсмеять.
Как ты позволил руке осмелеть,
Чтобы меня обнять

Хоть напоследок. Ведь это - все...
Любо тебе играть.
Будешь потом говорить про то,
Что смог меня разгадать.

Можешь так думать... Как шум мешал.
Злило гуденье машин.
Как ты сказал мне то, что сказал,
Снова - не от души.

Ты торопился к той, что ждала.
Она была важней.
И я в тот миг до конца поняла
Горечь своих миражей.

И как плескалась река у ног,
Слезы в себя ловя.
И я дала ей в ту ночь зарок:
Больше - не для тебя...
                2006


Рецензии