Хочется, чтобы...

Хочется, чтобы случился ливень,
И переполнились стоки, сливы,
Падали градины,  точно сливы,
И конопатили землю оспой.
Чтобы ручьи тротуар покрыли,
Вспенились лужи, как будто в мыле,
Чтобы из транспорта – только крылья,
Ведь каждый дом  превратится в остров.

Некуда будет спешить и мчаться.
Став  интерьера покорной частью,
Вдруг ощутить – это тоже счастье-
Молча сидеть и смотреть в окно
С  близкими самыми вместе, рядом.
Чувства свои привести в порядок,
Пересмотреть убежденья, взгляды.
Или весь вечер крутить кино...

Вот я о чём иногда мечтаю,
С утром на кухне своей встречаясь,
Сон растворяя в стакане чая
И разговаривая с котом.
Но к дисциплине зовёт мобильник,
А вместо крыльев – автомобили.
И надо мной пролетая, ливень
Наспех кивает:  потом, потом…


Рецензии
Очень красивая девочка.

Емельянов-Философов   24.07.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.