Слушай, Исраэль! Г-сподь Б-г наш, Г-сподь один!

Эту историю я услышала на уроке Торы .
 Дело было во время во время войны в каком-то еврейском местечке . Чтобы спасти группу еврейских детей от фашистского плена , решено было просить убежище для них в каком-то христианском монастыре . Пастырь согласился .
ПРошла война . И один из руководителей еврейской общины вернулся за детьми в тот монастырь . НО пастырь сделал удивлённые глаза .-" НЕ знаю никаких еврейских детей . У нас воспитываются дети сироты ,но ни одного еврея среди них нет . Это христианские дети . Документов у них нет , семьи их погибли . Чем вы докажете что это ваши дети ? "
Еврей подумал и сказал " Я докажу ! Дайте мне поговорить с ними несколько минут . Мне даже не обязательно чтобы они видели меня !"
-Хорошо , приходите в их комнату вечером когда они ложатся спасть . Даю вам 5 минут . если после этого вы предъявите доказательства их еврейства , они уйдут с вами !
Вечером глава общины пришёл в детскую комнату . - Шма , Исраэль ! Адоной элохейну , Адоной эхад ! Слушай Исраэль ! Г-сподь Б-г наш , Г-сподь один ! - крикнул он .
-Папа , папочка ! - закричали дети и бросились к нему . Ты пришёл , Г-сподь с нами !
Дети вцепились в него и не оставляли пока он не посадил их в машину .
НО в комнате остались  еврейские дети , которых родители не учили еврейской молитве . Доказать их еврейство оказалось  тогда невозможным ...
ПОэтому я говорю тем евреям , которые не понимают ценности нашей верности Творцу и Его Торе . ВЫ подвергаете себя и ваших потомков большой опасности . За каждое правильное действие- заповедь , мы получаем вечное вознаграждение - связь с Творцом . Наша вера и верность Торе отразится и на вас и на них и на всем народе нашем . Именно  верность Творцу и Его Торе  условие существования нашего народа .Выбирающий путь Торы и заповедей - выбирает жизнь , и его связь с Творцом даст вечные плоды .
  "Оберегайте  же очень души ваши !"-так сказал Б-г Израиля .


Рецензии