Тогда, когда мы пели с облаками...

Тогда, когда
                мы пели с облаками,
Когда мы были
                музыкой огня;
Тогда, когда
                мы гладили руками
Заката
             рыжего бока;
Когда у нас
                и не было сомненья,
Что завтра –
                начинается сейчас;
Когда мы
                не искали вдохновенья, -
Оно уже
               дышало через нас…
Когда мы брали
                в руки звуки счастья,
Когда сплетали
                из него венки;
Когда в колоде –
                козырные масти;
И были мы –
                не половинки…

А что, быть может,
                стоит вновь вернуться
К своим истокам,
                к цельности себя?..
И – утром летним
                солнечным проснуться,
И – вдохновеньем
                снова стать, любя…


Рецензии