Феникс

а может послать все к чертям
и сделать татуировку?
забить на дела,
и стать, наконец-то, собой…
выводит художник ловко,
контуры острой иглой...

и феникс из ниоткуда,
на чистом правом плече,
возвышенный словно Будда,
глядит, как Гевара Че...

рождаясь из жгучей боли -
из пепла больной души,
он жадно рвется на волю,
в небо, на крыльях больших...

символом возрожденья,
падений и неудач,
выбит, как наставление:
не верь! не бойся! не плачь!

и если наступит старость,
он будет мне верно служить,
мостом… в мир, где мне казалось,
что счастье в душе не убить...

пусть пальцами тычут люди,
в дедулю с тату в полруки,
но я обижаться не буду,
так делают дураки...

наступит смерть дряхлого тела,
не станет мне чем дорожить,
но фениксом встану из пепла,
затем, чтобы дальше жить...

© Паша Броский


Рецензии
Как всегда,стих отличный! Все стихи-супер! За душу цепляют сильно! Всего Вам самого доброго и светлого!

Оксана Юнусова 4   11.12.2017 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.